Mitgliedschaft in der DLRG Schwerin

Mitglieder der DLRG haben uneingeschränkte Möglichkeiten im Sommer an Nord- und Ostsee, sowie an Binnenseen als Rettungsschwimmer tätig zu werden. Sie können dadurch bei der Abwendung und Bekämpfung von Katastrophen am, im und auf dem Wasser mithelfen.

Ein weiterer großer Vorteil für Mitglieder im DLRG Ortsverband Schwerin e.V. sind kostenlose Schwimm-, Rettungsschwimm- und Erste - Hilfe - Ausbildungen. Auf Anfrage ist ebenfalls eine Bootsführerscheinausbildung (vergünstigt) möglich.

Mitglied im DLRG Ortsverband Schwerin e.V. kann jede Einzelperson werden, die mindestens 18 Jahre alt ist, bzw. Kinder und Jugendliche mit schriftlicher Zustimmung der Erziehungsberechtigten.

Ebenso herzlich willkommen sind Firmen, Behörden und Vereinigungen.

Der Mitgliedsbeitrag für Einzelpersonen beträgt zur Zeit 8€ monatlich.

Mitglied werden? Einfach den Mitgliedsantrag runterladen, ausfüllen und uns zusenden.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular an uns.

Die Satzung der DLRG gibt es hier zum Download.